Телефоны для связи:

+7 (8332) 42-13-75; +7 (8332) 42-13-95 ; +7 (8332) 75-13-63

Гаишникам Ставрополья вернули ручные радары после непродолжительного запрета на их использование

Руководство ГИБДД по Ставропольскому краю решило вернуть своим подчиненным ручные радары измерения скорости после длившегося менее месяца запрета на их использование. Официально такое решение объясняют крупным ДТП, произошедшим в воскресенье в Кочубеевском районе по причине превышения скорости одним из участников и унесшим жизни девяти человек.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев поручил ограничить применение полицейскими в регионах России мобильных средств фиксации нарушения скоростного режима. Эта мера направлена на профилактику и борьбу с коррупцией. При этом за каждым субъектом было оставлено право решать — использовать ручные радары или нет, поэтому их запретили лишь в некоторых субъектах России.

На Ставрополье ручные радары теперь используются только на федеральной автодороге «Кавказ» в рамках спецмероприятий «Скорость». Примечательно, что для пресечения коррупционных преступлений в состав мобильных групп инспекторов ГИБДД с радарами включены сотрудники собственной безопасности МВД.

В воскресенье в Кочубеевском районе водитель Lada Priora выехал на высокой скорости на встречную полосу и врезался в Ford Scorpio. Погибли пять человек в «Ладе» и четыре человека в «Форде». Позднее выяснилось, что водитель «Приоры» был злостным нарушителем ПДД и с начала года лишен прав за пьяную езду.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта