Телефоны для связи:

+7 (8332) 42-13-75; +7 (8332) 42-13-95 ; +7 (8332) 75-13-63

Верховный суд уточнил, что пьяным нельзя управлять тракторами, квадроциклами и другой самоходной техникой

Верховный суд РФ опубликовал постановление, в котором уточняется понятие транспортного средства. Согласно размещенной информации, запрет на езду в нетрезвом виде распространяется на тракторы, а также другую самоходную технику, например, квадроциклы, экскаваторы и снегоходы.

Как пишет «Российская газета», Верховный суд рассмотрел ситуацию, в которой оказался житель Свердловской области. Сначала мужчину задержали в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, после чего тот лишился прав и заплатил штраф в размере 30 000 рублей.

Спустя несколько месяцев тот же мужчина вновь оказался пьяным за рулем — в этот раз он управлял не автомобилем, а неким видом самоходной техники. Водителю вменили повторное нарушение, которое подразумевает штраф в размере 50 000 рублей и лишение прав сроком на три года.

Мужчина попытался оспорить решение в суде. Согласно его точке зрения, формально он управлял не транспортным средством, а самоходной техникой, на которую не распространяются «автомобильные» требования.

В свою очередь, Верховный суд уточнил, что «транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины». Наказание было признано законным.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта