Autouristi.ru

Советы юристов

Как написать заявление на получение гражданства

Заполнение заявления на получение гражданства РФ

Пишется история жизни на не разлинованном листе в стилистике автора и на его усмотрение. Единственным требованием, которое может быть предъявлено к документу со стороны тех, для кого он составляется, является более подробное описание некоторых фактов. А также есть рекомендации для тех, кому предстоит составлять автобиографию, а именно:

Заполняя этот пункт заявления на получение гражданства РФ, нужно учитывать, что наименования пишутся не в сегодняшнем звучании, если предприятие было переименовано, а так, как это было на момент работы или обучения заявителя. Когда речь идет о военной службе, нужно вписывать расположение воинской части, ее название и занимаемую должность.

Каждый иностранец идет своим путем к получению российского паспорта. Одни прошли этапы получения разрешения на временное проживание, затем обратились за ПМЖ. Другие решили воссоединиться с российскими родственниками, наличие которых дало им право ускорить процесс. Третьи смогли доказать, что будут полезны развивающемуся государству и вошли в программу переселения. Каким бы путем вы ни шли, его итогом будет получение гражданства России.

В самой России заявление и полагающиеся к нему бумаги приносятся в ближайшее ГУВМ МВД (ранее ФМС).

За недееспособных и несовершеннолетних подачей пакета документов занимаются их опекуны, родители и другие родственники. При этом нужно предоставить подтверждение родственных уз или опекунства, а также официальное свидетельство о том, что заявитель в силу определенных обстоятельств не в состоянии сам заниматься подачей документов.

Нельзя применять корректирующие средства. Документ, при составлении которого они использовались, будет в обязательном порядке возвращен заявителю.

  1. Дат приемов и увольнений.
  2. Должностей, которые занимали и наименований предприятий.
  3. Подробных адресов предприятий трудоустройства.

Заявление на гражданство

При подаче документов в соответствующий орган, нужно отдать 2 заполненных заявления в бумажном виде. Во время написания заявления нельзя пользоваться корректорами либо исправлять что-то, зачеркивать.

Важно также помнить, что заявление не примется уполномоченным органом, если вы подтверждаете свою личность каким-либо документом профессионального характера, который был вам предоставлен при служебной и трудовой деятельности (паспорт дипломата и так далее).

Во время оформления шестнадцатой графы «Источник средств к существованию…». Важно помнить, что если вы имеете пенсию, то надо написать какую пенсию вы получаете (из-за инвалидности, старости и так далее), номер пенсионного документа и еще указать название органа и дату выдачи удостоверения.

Во время оформления шестнадцатой графы «Источник средств к существованию…». Важно помнить, что если вы имеете пенсию, то надо написать какую пенсию вы получаете (из-за инвалидности, старости и так далее), номер пенсионного документа и еще указать название органа и дату выдачи удостоверения.

3. Также, в случае если вы в течение 5 лет до того, как вы обратились за получением гражданства, были на военной службе, то нужно написать должность, номер части и ее местоположение.

Чтобы подать документы и заявление на представление гражданства, обязательно нужно предоставить собственнолично в соответствующий орган весь требуемый пакет документов и фотографии.

2. Если в данный момент вы занимается индивидуальным предпринимательством, то нужно написать номер свидетельства о регистрации ИП, название органа и места, где было выдано свидетельство о регистрации.

ВИЗА В США

В части 4 (вопрос Б) необходимо указать список ваших работодателей. Если вы получили Грин Карту на основании работы, то вы должны представить налоговые декларации, чтобы иммиграционная служба определила, работали ли вы на вашего спонсора, и если да, то в течение какого времени. Если вы не работали на спонсора или расстались с ним сразу после получения вида на жительство, иммиграционная служба может заподозрить вас в мошенничестве с целью получения Грин Карты.

На лиц, служивших в Вооруженных Силах США, распространяются другие правила для получения гражданства.

Однако если экзаменатор подозревает вас в неискреннем отказе от верности другому государству, то заявление на натурализацию может быть отклонено. Дача ложной информации во время церемонии впоследствии может лишить вас гражданства. Но отказ от верности другой стране не означает, что вы больше не являетесь гражданином этой страны. Вы также не обязаны вернуть старый паспорт, если ваша страна разрешает двойное гражданство.

Постоянные жители в возрасте 50 лет или старше, имеющие вид на жительство в течение двадцати лет, или которым 55 лет или более, имеющие Грин Карту в течение 15 лет, не обязаны проходить экзамен по английскому языку. Интервью может проходить на вашем родном языке при помощи переводчика. Люди с физическими недостатками или заболеваниями психики также могут быть освобождены от экзамена.

В таком случае вы должны вести себя очень осторожно, поскольку вы должны сохранять верность Америке. Некоторые действия могут грозить потерей гражданства, особенно если вы прошли процесс натурализации.

В таких случаях срок пребывания ребенка в США или срок его постоянного статуса не имеет значения. (Усыновленный, незаконнорожденный ребенок или ребенок, который никогда не был в США, также могут получить гражданство от родителя — гражданина США при определенных обстоятельствах.)

В некоторых случаях преступления, совершенные более пяти лет назад, также не позволят вам стать гражданином США, например если ваше поведение показывает, что у вас нет моральных устоев. Некоторые тяжкие преступления, совершенные в любое время, могут навсегда лишить вас права на гражданство. Эти преступления включают убийства, преступления с применением насилия, за которые вы получили более пяти лет тюрьмы, провоз и распространение наркотиков, нелегальную торговлю оружием.

Навигация по сайту

Если Вы получали паспорт РФ до 01.11.2002 года, и не являетесь гражданином другой страны, Вы тоже можете подавать на гражданство РФ по ст. 41 Закона о гражданстве РФ (получение гражданства РФ). Эту 41 статью часто называют амнистией, т.к. до ее введения людей с незаконными паспортами просто отправляли на родину без каких либо разговоров…

Обращайтесь! Мы поможем Вам решить проблему с незаконно выданным паспортом РФ. Сожалею, но мошенников много. Верный признак – если всё очень быстро (месяц-два). Такого не бывает и быть не может! Ну и фирма не должна пропасть через пару месяцев. Будьте бдительны!

Уважаемые потенциальные клиенты! Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас.
И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ.

1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ, первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).
Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ. Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д. Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство.

3. Вы получили разрешение на временное проживание. Примите поздравления. Теперь Вы должны зарегистрироваться на 3 года по тому адресу, который заявляли при подаче документов на РВП. В течение года с момента въезда в Россию (который был до подачи документов на РВП), Вы должны встать на налоговый учет по месту временного проживания и получить ИНН (для граждан СНГ) и через год после получения РВП подтвердить свое проживание на территории РФ. После полугода проживания по РВП Вы можете подавать заявление на вид на жительство. Далее – если Вы к моменту получения вида на жительство состоите 3 года в браке – милости просим – можно подавать на гражданство РФ. То же для тех, у кого место рождения – Россия, дети – россияне, совершеннолетние, а Вы нуждаетесь в уходе (пенсия по возрасту, либо инвалидность). Один нюанс – вид на жительство подразумевает постоянную прописку, т.е. Вы не получите вида, если не будет места под постоянную прописку.

4. Теперь что такое фактически вид на жительство и разрешение на временное проживание?
Разрешение на временное проживание – это большая печать (штамп) во всю страницу в Вашем заграничном паспорте. Так же штамп может ставиться на отдельном листе-приложению к паспорту. Обычно внутреннему, т.к. Российская сторона не имеет права ставить какие-либо отметки во внутренние паспорта других стран. РВП позволяет жить в течение трёх лет в том регионе РФ, где оно получено. Через полгода проживания по РВП Вы можете подавать на вид. Пролонгировать РВП нельзя. Регистрация делается на 3 года. Выезжать из РФ каждые три месяца или до окончания визы не надо, но покидать РФ можно на срок не более 6 месяцев за один выезд. Для визовых стран необходима виза временно проживающего. Без нее Вас в Россию не пустят да же при наличии штампа РВП в паспорте. Выдается такая виза специальным отделом МВД на срок от года до трех, в зависимости от региона, где РВП было получено.
Вид на жительство в РФ – документ типа паспорт, с фотографией, выдаётся на 5 лет, позволяет жить и работать в любом регионе РФ. Можно пролонгировать (документы на продление можно подавать не позднее чем за 2 месяца до его окончания) Нельзя покидать Россию более чем на полгода суммарно в течении года…. Нельзя посещать закрытые территории, участвовать в выборах и т.д.

7. О грустном. Очень часто ко мне обращаются с вопросом что делать, если отняли паспорт выданный незаконным способом? (паспорт настоящий, а гражданства РФ нет). В этом случае, в зависимости от ситуации, надо подавать на РВП или на вид на жительство, с последующей подачей на гражданство.

Смотрите еще:

  • Налоги для ооо с 2011 года Какие налоги платит ООО в 2017 году НДС(ставка – 18%); Налог на прибыль(20%); Налог на имущество(ставка зависит от региона, но не может превышать 2,2%); Налог на доходы физических лиц(13%). В 2017 году упрощенная система […]
  • Назначение выплата и доставка трудовых пенсий Закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» 2018 Для государственных и муниципальных служащих установлен свой порядок определения размера пенсии, который учитывает «выслугу лет», то есть стаж непосредственно государственной службы в […]
  • Что такое личность юриста Задайте вопрос, например: Участник вышел из - общества Давайте попробуем им воспользоваться. Для начала введите номер « 29 », чтобы искать документы только с этим номером. Нажмите « Избранное », чтобы посмотреть все избранные […]
  • Повышение пенсий прокуратуры С 1 февраля 2018 года военным пенсионерам положена ежемесячная доплата Повышение военных пенсий проводится в рамках выполнения Указа Президента № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» от 7.05.2012 […]
  • Приказ о мат помощи в связи со смертью Материальная помощь: заявления, налоги НДФЛ, ПФР Оказать своим сотрудникам материальную помощь работодатель вправе в любом размере. Выплаты в пределах 4000 руб. не облагаются налогом на доходы физических лиц (п. 28 ст. 217 Налогового […]
  • Эксперт экспертизы проектной документации МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА Бесплатная доставка документации из других регионов к нам и обратно - Нам одинаково важны Ваши результаты и Ваше отношение к нам! От момента подачи документации, до получения уведомлений - не […]